Золотой Ус   
       
ЗОЛОТОЙ УС
ТРАВЫ
НАЙДИ СВОЮ ТРАВУ
О РАСТЕНИИ ЗОЛОТОЙ УС
ПРИСТУПАЕМ К ЛЕЧЕНИЮ
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗОЛОТОЙ УС ПРИ КОЖНЫХ БОЛЕЗНЯХ
РЕВМАТИЗМ
ОСТЕОХОНДРОЗ И РАДИКУЛИТ
ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ
ОСТРЫЙ БРОНХИТ
БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА
ПИЕЛОНЕФРИТ
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
ПОЧЕМУ Я ЗАБОЛЕЛ РАКОМ
МОЖЕТ ЛИ РАК ПЕРЕДАВАТЬСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ
ЧТО ПОМОЖЕТ В БОРЬБЕ С РАКОМ
СКАЛЬПЕЛЬ БОРЕТСЯ С ОПУХОЛЬЮ
ДОБРЫЕ И ЗЛЫЕ ЛУЧИ
ЧТО ТАКОЕ ХИМИОТЕРАПИЯ
ЛЕЧЕНИЕ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ
ПИТАНИЕ ПРИ ОНКОЛОГИИ
ИСТОРИЯ ИСЦЕЛЕНИЯ
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЗОЛОТЫМ УСОМ
ЭНЕРГЕТИКА ЗОЛОТОГО УСА
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗДОРОВ
ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ
Лечебные травы. Золотой Ус   

ПИТАНИЕ ПРИ ОНКОЛОГИИ

О правильном питании онкологических больных уже многие годы идут споры среди медиков. Одни рекомендуют полностью отказаться от мяса и рыбы, другие - только ограничить их количество, третьи настаивают на преимущественном потреблении зерновых.

Есть среди способов преодоления рака и более строгие ограничения питания, вплоть до длительного голодания. Примечательно, что при таких разных подходах к питанию онкологических больных результат часто бывает положительным. Видимо, здесь важную роль играют индивидуальные особенности человека и характер течения его болезни, поэтому больные должны научиться сами подбирать себе диету, зная основные принципы противоракового питания.

Что общего в диетах, помогающих при раке?

Все они так или иначе учитывают принципы раздельного питания и приближаются к монодиетам.

О том, что лечение эффективно, может свидетельствовать только улучшение самочувствия и повышение работоспособности. Конечно, организм не сразу входит в оптимальный режим, но самочувствие должно подсказывать, что он накапливает, а не расточает жизненные силы.

Иногда считают, что диета напрямую воздействует на опухоль, и, надеясь, что она в конце концов рассосется, продолжают резко ограничивать себя в еде, несмотря на явное ухудшение самочувствия. Это опасное заблуждение.

Что такое лечебное сыроядение и как оно применяется в питании онкологических больных?

Доказано, что пища, не подвергнутая термической обработке, сохраняет свои активные вещества.

Благодаря им продукты, богатые ферментами, как бы перевариваются сами - за счет своих ферментов. Рафинированная же, кулинарно обработанная пища переваривается намного медленнее, ее усвоение требует большей затраты усилий организма. Каковы основные задачи и цели диеты, при раке?

Основная задача заключается в том, чтобы пищеварение в тонком кишечнике осуществлялось в большей степени за счет ферментов. Идеальной диетой для этого были бы соки. Но поскольку совсем без клетчатки организм не в состоянии быстро освобождаться от продуктов распада, то за основу питания онкологических больных следует взять все-таки не соки, а сырые протертые овощи, фрукты, пророщенные семена. Такая пища снабжает организм активными ферментами и в то же время становится наполнителем для кишечника, благодаря чему достигается ощущение сытости и стимулируется перистальтика. Кишечник у онкобольных должен опорожняться не менее четырех раз в сутки.

Основная цель такой диеты - изменить микробиологический состав флоры кишечника и за счет этого избавиться от кишечной интоксикации и дис-бактериоза, а кроме того, улучшить состав крови с помощью флавоноидных антиоксидантов, живых ферментов и полного набора минеральных веществ.

Длительность диеты - 45-55 дней.

В течение этого периода в рационе должна быть только сырая - "живая" пища. Каковы особенности диеты при раке?

Содержание легкоусвояемых углеводов должно быть минимальным (даже сладкие яблоки, свекла, картофель ограничиваются). Все фрукты и овощи целиком пропускаются через мясорубку или натираются на терке. Бели отжимается сок, то жмых тоже идет в пищу - это прекрасный адсорбент, не вымывающий из организма микроэлементы. Количество пищи каждый больной определяет для себя сам. Порция может составлять от 200 до 400 г за один прием. Ориентиром должно служить четырехразовое опорожнение кишечника.

При вялой работе кишечника надо регулярно употреблять растительное масло. Полезно также добавлять в пищу рыбий жир или льняное масло - это основные поставщики очень ценных ненасыщенных жирных кислот типа омега.

- 1 - 2

    Copyright © 2008 зототой ус  
официальная медицинская книжка м. Серпуховская